In unserem Schulgarten ernteten wir einige wunderschöne Kürbisse.
Die 11. Klasse kochte daraus eine schmackhafte Kürbissuppe.
Rezept:
500 g Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
1 l Brühe
2 Stangen Zitronengras
1 Becher Sahne
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
· Zitronengras waschen, putzen, halbieren und mit der stumpfen Seite des
Schneidemessers anklopfen, dass die ätherischen Öle entweichen
· Kürbisfleisch würfeln
· Zwiebel fein würfeln und mit dem gewürfelten Kürbis in Butter andünsten
· Zitronengras dazu geben
· mit Brühe aufgießen und je nach Kürbisart 15-25 Minuten leicht kochen lassen
· Zitronengras herausnehmen und die Suppe fein pürieren und mit Sahne und Salz
abschmecken
· die Suppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten
Kommentar schreiben
M. Gisela (Montag, 01 Dezember 2014 21:33)
Ich mag zwar keine Kürbisse (da kann auch keine Köchin was dafür;-), aber die Idee mit diesem Blog finde ich wirklich gut ...