Liebe Kürbisliebhaber

In unserem Schulgarten ernteten wir einige wunderschöne Kürbisse.

Die 11. Klasse kochte daraus eine schmackhafte Kürbissuppe.


Rezept:

500 g         Kürbis

1                Zwiebel

2 EL           Butter

                   Salz

1 l               Brühe

2 Stangen  Zitronengras

1 Becher    Sahne

                  Kürbiskerne

                  Kürbiskernöl


· Zitronengras waschen, putzen, halbieren und mit der stumpfen Seite des 

  Schneidemessers anklopfen, dass die ätherischen Öle entweichen

· Kürbisfleisch würfeln

· Zwiebel fein würfeln und mit dem gewürfelten Kürbis in Butter andünsten

· Zitronengras dazu geben

· mit Brühe aufgießen und je nach Kürbisart 15-25 Minuten leicht kochen lassen

· Zitronengras herausnehmen und die Suppe fein pürieren und mit Sahne und Salz

  abschmecken

· die Suppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    M. Gisela (Montag, 01 Dezember 2014 21:33)

    Ich mag zwar keine Kürbisse (da kann auch keine Köchin was dafür;-), aber die Idee mit diesem Blog finde ich wirklich gut ...